Kue Bolu Kemojo adalah Salah satu jenis kue bolu khas nusantara. Kue ini dikenal sebagai panganan khas kota pekan baru. Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke kota pekan baru tanpa mencoba kue bolu yang khas ini. Kue kukus ini sangat cocok disajikan sebagai teman minum teh saat santai. Selain itu kue bolu ini bisa kita jadikan buah tangan.
Kandungan santan pada Kue bolu kemojo membuat cita rasa yang enak dan legit tak seperti kue bolu lainnya. Kue bolu kemojo juga memiliki beberapa varian yang mudah kita jumpai adalah kemojo coklat dan pandan. Bagi anda pecinta makanan khas nusantara anda harus mencoba kue ini jika tak sempat anda bisa mencoba resep kue bolu kemojo sendiri dirumah.
Bahan Membuat Bolu Kemojo
Tepung terigu 300 gram
Telur ayam 6 butir
Santan kental + air pandan 500 cc
Margarin 250 gram
Gula 250 gram
garam 1/2 sendok teh
Vanili secukupnya
Cara Membuat Bolu Kemojo
- Campurkan Telur dan gula aduk rata kemudian tambahkan air santan, tepung terigu serta margarin. Aduk rata kembali
- Siapkan cetakan kue bolu kemojo, Tuangkan adonan kue bolu kemojo ke cetakan bolu panggang dengan oven panas bersuhu 170 c kurang lebih 45 menit.
- Angkat dan siap disajikan