Resep Tempe Tumis cabe hijau merupakan salah satu resep masakan yang paling saya sukai karena rasanya yang enak. Selain itu tempe mengandung banyak protein yang sangat baik untuk tubuh kita. Memasak Tempe tumis bisa menjadi salah menu pilihan keluarga agar tidak membosankan.
Cara membuat tempe cabe hijau ini juga sangat mudah dan praktis. Tempe tumis ini bisa kita sajikan bersama sayur bening, ayam kuah dan aneka masakan lainnya. Berikut resep membuat Tempe Tumis Cabai Hijau yang Enak dan istimewa.

RESEP TEMPE TUMIS CABAI HIJAU
Bahan membuat Tempe Tumis Cabai Hijau :
Tempe 300 gram
Cabai hijau keriting 100 gram
Air 100 ml
Minyak goreng 4 sdm
Bumbu membuat Tempe Tumis Cabai Hijau :
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 3 siung
Bawang bombay 1 buah
Tomat hijau 2 buah
Lengkuas 1 cm
Daun salam 2 lembar
Saus tiram 2 sdm
Kecap manis 2 sdm
Garam ¼ sdt
Cara membuat Tempe Tumis Cabai Hijau :
- Potong tempe dengan bentuk dadu lalu goreng setengah matang dan tiriskan
- Iris serong tipis – tipis cabai hijau keriting
- Iris tipis bawang putih dan bawang merah sedangkan bawang bombay iris kasar
- Bawang merah , bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai beraroma harum
- Masukkan cabai hijau lalu masak sampai layu
- Tambahkan air, lengkuas yang sudah dimemarkan dan bumbu lainnya hingga air mendidih
- Masukkan tempe yang sudah digoreng setengah matang tadi
- Masaklah sampai air kuah habis dan bumbu meresap masuk ke dalam tempe
- Angkat dan sajikan selagi hangat