Resep Masakan Kali ini akan menkombinasikan resep daging sapi dengan resep sayur kacang merah. Seperti yang kita ketahui Sayur kacang merah merupakan sumber vitamin dan zat besi. Kandungan vitamin B dan vitamin K sangat baik untuk sel – sel otak. Zat besi juga meningkatkan energi. Selain itu Kandungan lainnya adalah serat yang dapat menjaga kadar gula darah.
Kombinasi daging sapi dan resep kacang merah ini akan menjadikan resep masakan yang lebih sehat enak dan lezat untuk keluarga. Cara memasak daging sapi kacang merah ini juga relatif mudah dan sederhana. Berikut resep memasak daging sapi sayur kacang merah.

RESEP MEMBUAT DAGING SAPI SAYUR KACANG MERAH
Bahan Memasak Daging Sayur Kacang Merah :
Daging sapi bagian has dalam 250 gram
Kacang merah 200 gram
Air 300 ml
Minyak goreng 4 sdm
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang merah 8 buah
Bawang merah 5 siung
Cabai merah keriting 12 buah
Kemiri sangrai 4 buah
Merica ¼ sdt
Garam ½ sdt
Bumbu Lainnya :
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 1 cm
Serai 1 batang
Air asam jawa 1 sdm
Gula pasir 1 sdm
Cara membuat Daging Sapi Sayur Kacang merah :
- Iris tipis – tipis daging sapi bagian dalam has
- Rebus kacang merah hingga empuk dan tiriskan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan lengkuas serta serai yang sudah dimemarkan. Tumis hingga harum
- Masukkan daging sapi lalu aduk – aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air, masak hingga setengah matang
- Masukkan kacang merah rebus
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah habis
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Resep daging kacang merah ini tidak berkuah. Namun jika anda suka dengan masakan yang berkuah anda bisa membuat sop dengan memodifikasi resep diatas. Kita dapat menambahkan air lagi sebanyak 700 ml kemudian tambahkan garam dan gula pasir sampai diperoleh cita rasa yang diinginkan. Hasilnya bisa dibilang seperti sop kacang merah atau sop daging sapi. Tak hanya berbagi resep tetapi juga berbagi tips pintar dalam memasak. Selamat mencoba.