Ikan Kembung memang terkenal sebagai jenis ikan yang bisa diolah menjadi aneka makanan lezat. Daging Ikan Kembung apabila digoreng rasanya terkenal gurih, renyah dan enak dagingnya. Kita juga bisa membuat masakan ikan kembung itu tak hanya gurih Lho. Dengan Sedikit kreasi resep ikan kembung kali ini akan memberikan sensasi rasa ikan yang tetap segar pada saat dimakan. cara buat ikan kembung goreng bumbu ikan kembung cara membuat ikan kembung goreng menu ikan kembung cara membuat pepes ikan kembung gambar ikan kembung
Dengan kombinasi aneka jenis sayuran akan membuat rasa ikan kembung semakin enak, nikmat, dan lezat. cara Memasak ikan kembung tidaklah terlalu susah, kita bisa mengolah ikan kembung ini dengan cara yang mudah dan sederhana. Berikut resep dan cara membuat Ikan Kembung Acar Paprika.

RESEP IKAN KEMBUNG ACAR PAPRIKA
Bahan Membuat Ikan Kembung Acar Paprika :
Ikan kembung 500 gram
Garam 1 sdt
Jeruk nipis 1 buah
Paprika merah 1 buah
Wortel 1 buah
Mentimun 1 buah
Serai 1 batang
Minyak goreng secekupnya
Air 200 ml
Bumbu Ikan Kembung ( haluskan ) :
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Kunyit 3 cm
Kemiri sangrai 4 buah
Garam ½ sdt
Cara membuat Ikan Kembung Acar Paprika :
- Siangi ikan kembung. Peras jeruk nipis dan ambil airnya.
- Potong paprika merah, wortel, dan mentimun bentuk korek api. Untuk mentimun ambil bagian dagingnya saja.
- Lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit.
- Goreng ikan kembung sampai matang dan kering lalu angkat kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum.
- Masukkan irisan paprika merah, wortel, mentimun dan serai yang sudah dimemarkan. Aduk – aduk hingga layu.
- Tuangkan air dan gula pasir lalu masak hingga mengental.
- Masukkan ikan kembung goreng kemudian aduk - aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.