Rabu, 17 Juli 2013

2 Cara Membuat Kue Semprit Coklat Renyah Spesial

Bagi anda yang ingin membuat aneka kue kering lebaran pasti tak akan lupa untuk membuat kue semprit yang satu ini. Kue semprit coklat merupakan kue yang paling banyak dicari menjelang lebaran. Rasanya yang renyah dan manis membuat kue kering ini banyak disukai.

Apalagi cara membuat kue semprit coklat tidaklah sulit sehingga kue semprit ini selalu menjadi menu andalan diasaat lebaran selain lidah kucing rainbow dan kue kastengel keju. Berikut resep membuat kue semprit coklat yang enak dan renyah.


img : mbadok.files.wordpress.com

1. Resep Membuat Kue Semprit Coklat Renyah

Bahan Kue Semprit Coklat
tepung terigu 450 gr 
tepung maizena 50 gr 
coklat bubuk 50 gr c
gula halus 250 gr 
margarin 150 gr 
butter 150 gr 
vanili bubuk 1/2 sdt 
kuning telur 4 butir
Kismis 50 gr
Choco chip 50 gr

Cara membuat Kue Semprit Coklat Chip
  • Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
  • Campurkan margarin, mentega gula dan vanilli lalu kocok hingga berwarna pucat
  • lalu tambahkan kuning telor kocok lagi sampai rata dengan mixer kecepatan rendah.
  • Masukkan ayakan tepung terigu lalu masukkan coklat bubuk, aduk menggunakan spatula ( jangan diuleni agar tidak keras dan renyah )
  • Masukkan keplastik segitiga, pasang spuit bintang lalu sempritkan diatas loyang yang telah diolesi margarin. Hiasi dengan choco chip atau kismis
  • Panaskan oven sekitar 160 C lalu panggang kue semprit coklat hingga matang. ANgkat dan dinginkan. Simpan dalam toples
tag : kue lebaran kue kering untuk lebaran kue lebaran enak kue kering buat lebaran Coklat kue kering coklat chip Semprit kue kering semprit kue kering lebaran terbaru cara membuat semprit kue lebaran terbaru cara bikin kue semprit

2. Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Coklat :
Coklat bubuk 20 gram
Tepung maizena 30 gram
Tepung terigu 300 gram
Mentega 300 gram
Gula halus 200 gram
Kuning telur 2 buah ( rebus , haluskan )

Cara Membuat Kue Semprit Coklat :
  • Campur coklat bubuk , tepung maizena dan tepung terigu menjadi satu. Ayak lalu sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula halus sampai benar – benar lembut. Tambahkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
  • Masukkan ayakan tepung ke dalam mentega. Aduk rata semua bahan.
  • Siapkan Loyang. Olesi tipis dengan mentega dan beri taburan coklat bubuk.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Beri cetakan semprit pada ujung plastik yang sudah digunting terlebih dahulu.
  • Cetak kue semprit di atas Loyang. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Panggang cetakan adonan dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 20 menit
  • Angkat Loyang apabila kue sudah matang. Dinginkan kue.
  • Masukkan kue ke dalam toples agar tahan lebih lama.
Demikian 2 resep membuat kue semprit coklat, anda dapat mengkreasikan resep kue semprit ini menjadi aneka kue kering yang enak dan lezat. Seain semprit coklat mungkin anda juga harus coba resep nastar coklat, Selamat mencoba dan selamat berkreasi.