Ingin membuat kolak untuk berbuka puasa yang mudah dan sederhana, cobalah resep kolak kolang kaling ini. Selain mudah dan sederhana kolak dari kolang kaling juga tak kalah enak dari aneka kolak lainnya. Berikut resep membuat kolak kolang kaling yang enak mudah dan praktis.

RESEP KOLAK KOLANG KALING
Bahan – Bahan Membuat Kolak Kolang Kaling :
Santan 1200 ml
Daun pandan 3 lembar ( bentuk simpul , memarkan )
Gula merah 250 gram ( sisir halus )
Garam ¾ sdt
Sagu mutiara 100 gram ( rendam air panas , tiriskan )
Pisang ambon 3 buah ( potong bulat )
Kolang Kaling 500 gram ( iris tipis )
Cara Membuat Kolak Kolang Kaling :
- Rebus santan , gula merah , pandan dan garam. Aduk sampai mendidih. Jangan sampai gula larut.
- Masukkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai matang.
- Masukkan sagu mutiara. Jangan sampai sagu mutiara hancur.
- Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan hangat – hangat.