Jumat, 23 Januari 2015

RESEP CAH KANGKUNG TERASI PEDAS SAUS TIRAM

Resep Cara Membuat Cah Kangkung Terasi
RESEP CAH KANGKUNG TERASI SEDERHANA
Menu sayur kangkung dengan cara memasak yang praktis atau dikenal dengan bermacam sebutan seperti dioseng, tumis dan cah ini merupakan menu makan sayur mayur sehat yang ekonomis.

Resep cah kangkung sederhana dengan perpaduan bumbu terasi dan saus tiram serta penggunaan cabe untuk variasi rasa pedasnya bisa dikreasikan untuk tambahan referensi mengolah kangkung menjadi masakan yang enak dan mudah cara membuatnya.

Bahan dan bumbu :
  • 2 ikat kangkung disiangi, cuci dan tiriskan
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdt terasi udang bakar
  • 100 ml air atau sesuai selera
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
CARA MEMBUAT CAH KANGKUNG TERASI :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum. Masukkan air, saus tiram dan terasi.
  2. Bubuhi dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan kangkung, aduk rata dan masak hingga layu atau matang. Angkat dan siap untuk disajikan.