Senin, 23 Februari 2015

Resep Butter Cake Lembut dan Nikmat

Resep Lemon Butter Cake Lezat
Ilustrasi Lemon Butter Cake Lezat
Dimusim penghujan seperti sekarang, si mulut rasanya  tak ingin berhenti makan, dan memang paling pas nyemil kue dengan ditemani minum teh, kopi, dan susu tentunya bersama keluarga tercinta di rumah iya. Makin nikmat jika kue itu hasil bikinan kita sendiri, pastinya si buah hati makin betah dirumah, dan menambahkan nilai keistimewaan sendiri di mata suami :).

Kita tahu sendiri membuat kue sekarang ini tidaklah sesulit dahulu, bahan, ataupun alat sudah tersedia diberbagai pasar ataupun supermarket. Tapi tidak dipungkiri memang dalam pembuatan kue nanti memerlukan waktu yang cukup untuk sekedar membuatnya. Ini bisa dilakukan saat kita memiliki waktu senggang.


Mengenai kue apa yang nanti kita buat, kali ini akan berbagi resep butter cake yang lembut di mulut :). Kue ini sangat cocok menjadi teman santai bersama keluarga dengan segelas susu, the ataupun kopi, tentunya akan mengubah suasana yang tadi udaranya dingin karena hujan jadi hangat. Teksturnya yang lembut, bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak, membuat setiap orang jatuh cinta dan ingin segera menikmatinya :). 

Butter cake versi aslinya adalah kue mentega yang pastinya berbahan dasar mentega. Menurut Wikipedia kue ini masuk dalam kue klasik di Amerika. Butter cake secara tradisonal dibuat menggunakan metode creaming. Dimana mentega dan gula mengembang kemudian telur ditambahkan secara bertahap.

Kita yang ingin membuat butter cake lembut satu, dapat menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Ayuk kita intip :)
Ads by google:

Butter Cake

Bahan yang dibutuhkan :
  • 750 gram tepung terigu
  • 500 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendol teh baking soda
  • 250 ml buttermilk
  • 250 gram butter
  • 2 sendok teh ekstrak vanila
  • 4 butir telur

Untuk Bahan Saus :

  • 200 gram gula pasir
  • 60 gram butter
  • 3 sendok makan air
  • 2 sendok teh ekstrak vanila


Cara Membuat Butter Cake:

  1. Pertama yang harus dilakukan panaskan oven dengan suhu 165 derajat Celcius.
  2. Olesi loyang dengan minyak atau mentega lalu taburi dengan tepung.
  3. Siapkan wadah dan dalam wadah besar campurkan tepung, gula, garam, baking powder dan baking soda.
  4. Lalu tambahkan butter milk, butter, vanila dan juga telur. Kita kocok dengan kecepatan sedang  menggunakan mixer selama kurang lebih 3 menit.
  5. Setelah itu tuangkan adonan pada loyang. Dan panggang dalam oven selama kurang lebih  60 menit.
  6. Setelah itu angkat lalu diamkan sebentar.
  7. Pada saat memanggang kita bisa menggunakan waktu untuk membuat sausnya.
  8. Untuk cara membuat saus :
  9. Campurkan semua bahan saus dalam penggorengan dan masak dengan api sedang selama beberapa menit sampai semuanya tercampur. Ingat Jangan sampai mendidih.
  10. Setelah saus dan cake sudah siap disajikan. tuangkan saus di atas cake
  11. Butter Cake siap disantap
Butter Cake lembut dan nikmat sudah jadi, saatnya menikmati bersama keluarga tercinta iya :) . Si buah hati pasti minta dibuatin lagi dan lagi :).

Selamat mencoba dan menikmati :).