Kamis, 20 Agustus 2015

Resep masakan ayam saus tiram

Resep masakan ayam saus tiram - Masih bersama resep yang special, jika kemarin bunda ngasih resep masakan ayam yang berkuah, kini resep yang mau bunda kasih adalah ayam saus tiram. Sama-sama berkuah tetapi untuk masakan ini memiliki kuah saos bewarna coklat yang yuuumii. Bahan dasar yang bunda gunakan masih daging ayam istimewa, saat ini memang bunda sengaja kasih resep buat kamu-kamu yang doyan makan ayam. Karena mayoritas besar masyarakat suka dengan ayam. Dibanding dengan harga daging yang lain, daging ayam memiliki harga yang relatife atau bisa dibilang lebih murah. Apalagi jenis ayam potong, jauh lebih murah dibanding daging ayam kampung. baca juga resep cara membuat rica-rica ayam

Resep masakan ayam saus tiram
Resep masakan ayam saus tiram

Masakan ayam saus tiram sudah banyak yang mengetahui, karena disamping cara pembuatannya yang gampang, masakan ini juga menggunakan bahan-bahan yang tak terlalu banyak. Masakan ini bisa kamu hidangkan dibanyak momen, dari hidangan sederhana bersama keluarga saja atau acara bersama-sama rekan kerja.

Untuk kamu yang belum mahir memasak jangan khawatir. Karena dengan mengikuti langkah bunda berikut, Kamu bisa dengan gampang nikmati sajian ini dirumah. Selamat mencoba resep menggugah selera satu ini.

Bahan-bahan :

  • 2 buah paha ayam, potong menjadi beberapa bagian
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 cc air es


Balutan :

  •  ½ biji bawang bombay, diiris
  •  3 siung bawang putih, diiris
  •  2 buah cabai merah, potong
  •  1 sdm saus tiram
  •  ½ sdt kecap asin
  •  1 sdm saus sambal
  •  Minyak goreng

Cara membuat ayam saus tiram:

  1. Campur semua tepung, bawang putih bubuk, garam, serta air. Ayam dimasukkan ke dalam larutan tepung, digoreng hingga matang
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tumis dalam keadaan minyak panas
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus sambal. Diaduk hingga merata
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng, dan campur hingga semua bahan tercampur merata
  5. Masak sampai matang dan sajikan selagi hangat


Demikian resep yang bisa bunda kasih buat kamu, cermati dengan seksama dan praktekin dirumah. Resep ini mudah untuk kamu lakuin bagi kamu pemula dalam hal masak memasak. Sajikan bersama nasi putih hangat agar terasa lebih mantap dan istimewa.
Bahan-bahan yang gunakan dalam ayam saus tiram usahakan yang berkualitas, agar rasa yang dihasilkan dapat maksimal. Disamping itu untuk tingkat kepedasannya juga bisa kamu sesuaikan dengan selera kamu sendiri. Jika kamu ngga suka yang terlalu pedas, maka kamu bisa kurangi jumlah pemakaian cabai rawit. Jumlah pemakaian merica juga sangat mempengaruhi tingkat kepedasan suatu masakan. baca juga resep membuat pepes ayam