Rabu, 02 Januari 2013

Resep Membuat Jus Mangga Campur Susu Penuh Manfaat

Akhir tahun sedang musim buah mangga dimana mana. Mangga selain enak dimakan secara langsung juga enak jika dibuat Minuman es . Selain Rasanya yang segar menghilangkan dahaga dan rasa haus Jus mangga juga kaya manfaat. Manfaat jus mangga antara lain Jus mangga bisa menyerap karbohidrat, asam lemak esensial, mineral dan proten. Selain itu Mangga merupakan buah yang kaya vitamin dan mineral serta serat yang baik untuk tubuh.


Manfaat lain Jus mangga juga bisa membersihkan darah dalam tubuh dan bisa mengurangi bau badan jika kita sering mengkonsumsi juice mangga secara berkala. Jus mangga juga baik untuk mengurangi dehidrasi. Bagaimana cara membuat jus mangga?? Jika kita ingin membuat jus mangga pilihlah Buah mangga yang masih segar. Agar lebih mantap kita bisa mencampurnya dengan buah atau bahan lainnya. Resep jus mangga yang saya buat tidak saya campur dengan buah tapi cukup dicampur dengan susu kental manis jadi sangat simpel dan mudah dibuat.
resep membuat jus mangga segar campur susu
Bahan membuat jus mangga :
mangga segar 4 buah 
gula pasir 2 sdm ( cairakan dengan air )
Susu kental manis sesuai selera
air matang 400 ml
Es batu secukupnya

Cara membuat jus mangga campur susu :
  • Potong buah mangga ambil daging buahnya, Buang biji dan kulitnya. 
  • Masukan daging buah mangga kedalam blender. Tambahkan Susu kental manis dan air gula pasir. Blender jus mangga sampai halus
  • Pecahkan es batu dan taruh ke dalam mangkuk kemudian tuangkan jus mangga. Jus mangga siap dinikmat
Sajikan jus mangga selagi dingin dan es belum mencair. Agar lebih menarik anda bisa menghiasinya dengan buah mangga di atasnya kemudian siram dengan susu coklat kental. Selamat mencoba resep jus mangga istimewa. Semoga bermanfaat. Coba juga resep jus alpukat yang tak kalah enak