Rabu, 17 Juli 2013

Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak

Ingin membuat kue kering sagu yang enak dan renyah, cobain deh resep kue semprit sagu susu ini. Kue semprit sagu dengan susu ini rasanya enak renyah dan lembut dimulut, sangat enak dijadikan cemilan atau hidangan kue lebaran. Cara membuat kue semprit sagu istimewa ini juga relatif mudah dan sederhana lho. Berikut resep membuat kue semprit sagu susu selengkapnya

RESEP KUE SEMPRIT SAGU

resep kue semprit sagu & susu spesial enak dan lezat

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Sagu :
Margarin 50 gram
Mentega 100 gram
Gula halus 300 gram
Garam 2 sdt
Vanili bubuk 1 sdt
Esense susu 1 sdt
Telur 2 butir
Santan kental matang 250 ml
Tepung tapioka 700 gram
Soda kue 1 sdt
Baking powder 2 sdt

Cara Membuat Kue Semprit Sagu :

  • Campur tepung tapioca , soda kue dan baking powder menjadi satu kemudian ayak. Sisihkan.
  • Kocok margarine , mentega , garam , vanili dan essen susu sampai halus dan mengembang.
  • Masukkan telur lalu kocok kembali sampai tercampur rata.
  • Masukkan santan , aduk rata.
  • Masukkan ayakan tepung tapioca. Aduk – aduk sampai bahan benar – benar tercampur rata.
  • Siapkan Loyang. Olesi dengan margarine dan beri sedikit taburan terigu.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik yang telah diberi spuit bintang untuk dicetak. Cetak adonan di atas Loyang. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 100 derajat dan panggang kembali selama 10 menit atau sampai matang dan kering.
Selain kue kering semprit sagu anda pasti suka dengan resep semprit coklat. Selamat mencoba resep kue semprit sagu, semoga bermanfaat.