Biasanya kalau kita membuat pepes menggunakan ayam atau ikan. Selain ayam dan ikan kita juga bisa memasak pepes menggunakan tahu. Pepes Tahu ini bisa dijadikan lauk nasi dengan rasa yang tak kalah enak dari aneka pepes lainnya.
Resep Pepes Tahu ini sangat spesial dengan memadukan bahan tahu dan Ikan teri dijamin akan menambah cita rasa pepes yang nikmat. cara membuat pepes tahu ikan teri cukup mudah dengan alat dan bahan yang sederhana. Cobain yuk resep membuat pepes tahu teri istimewa, berikut resep tahu pepes ikan teri spesial :

RESEP PEPES TAHU IKAN TERI
Bahan membuat Pepes Tahu Teri :
Tahu cina 2 buah
Teri medan 50 gram
Santan kental 50 ml ( bisa menggunakan santan instan )
Telur 1 butir
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 10 lembar
Daun pisang dan lidi penyemat
Bumbu Pepes Tahu ( halus kan ) :
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah keriting 5 buah
Merica bubuk ¼ sdt
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara mmembuat Pepes Tahu Teri :
- Haluskan 2 buah tahu cina menggunakkan sendok
- Goreng sebentar saja teri medan
- Campurkan tahu, teri, santan, telur, daun jeruk yang sudah diiris tipis, dan bumbu – bumbu yang sudah dihaluskan lalu aduk – aduk hingga tercampur rata.
- Ambil daun pisang lalu alasi dengan 1 lembar daun salam.
- Letakkan dua sendok adonan pepes.
- Bungkus dengan rapid an semati dua ujungny dengan lidi
- Kukus pepes tahu teri sampai matang
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Tips Menyimpan Tahu : Jika anda khawatir tahu akan basi apabila tidak langsung dimasak setelah membeli, ada sedikit tips dalam menyimpannya nih. Anda hanya perlu mengukus tahu dan simpan di tempat atau wadah tertutup. Dengan cara ini tahu bisa bertahan sekitar satu hari pada suhu ruangan. Apabila ingin tahan lebih lama lagi, setelah dikukus , tahu bisa disimpan di lemari es. Jika disimpan di lemari es bisa bertahan antara 3 sampai 7 hari.