Kacang Bawang merupakan cemilan renyah yang selalu hadir saat lebaran. Rasanya yang gurih memang cocok untuk cemilan saat lebaran yang spesial. Cara membuat kacang bawang juga relatif mudah dan sederhana. Bagi anda yang ingin membuat kacang bawang untuk hari raya lebaran besok, coba yuk resep membuat kacang bawang yang istimewa ini.
Resep Membuat Kacang Bawang Renyah

Bahan Membuat Kacang Bawang
santan 100 ml
seledri 2 tangkai ( iris tipsi )
bawang putih 5 siung ( iris tipis )
air 1 liter
Minyak Untuk Menggoreng
Bumbu Kacang bawang ( haluskan )
bawang putih 6 siung
kemiri 2 buah
garam 1 sdm
Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Gurih
- Rebus air sampai mendidih, lalu tuangkan ke kacang tanah, rendam sekitar 30 menit. Tiriskan.
- Masukkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan dan daun seledri, rendam kembali sekitar 2 jam agar bumbu meresap. Tiriskan.
- Terakhir goreng kacang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan diatas kertas jangan lupa taburkan bawang putih goreng. Kacang bawang siap dinikmati