Selasa, 06 Agustus 2013

Cara Membuat Semur Ayam Enak Spesial

Semur daging ayam memiliki rasa yang enak dengan bumbu khas nusantara yang gurih. Semur ayam enak dijadikan lauk walaupun cuma dengan nasi putih. Menjelang lebaran semur daging ayam juga sering dijadikan sebagai menu masakan lebaran selain opor ayam dan ketupat lebaran. Bagi anda yang ingin membuat semur enak coba deh resep semur daging ayam berikut ini. Selain itu cara memasak semur daging ayam sangat mudah.

RESEP MEMASAK SEMUR AYAM
resep membuat semur daging ayam

Bahan – Bahan Membuat Semur Ayam :
Ayam 1 ekor ( potong 8 bagian )
Garam secukupnya ( untuk melumuri ayam )
Merica bubuk secukuonya ( untuk melumuri ayam )
Mentega 2 sdm
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 buah
Biji pala  ½  buah ( hancurkan )
Kayu manis 2 cm ( memarkan )
Kecap manis secukupnya
Cabai merah 3 buah ( iris serong )
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya ( sisir halus )
Santan 500 cc

Cara Membuat Semur Ayam :
  • Lumuri ayam yang sudah dipotong – potong dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 – 20 menit.
  • Goreng ayam sampai dengan  ½  matang. Angkat. Tiriskan minyaknya.
  • Panaskan mentega lalu tumis bawang merah , bawang putih dan cabai merah sampai beraroma harum.
  • Masukkan ayam goreng , biji pala , kayu manis , garam , gula merah dan santan. Masak sampai kuah agak mengental lalu tambahkan kecap manis. Masak sampai matang. Angkat. Semur ayam siap disajikan
Demikian resep membuat semur ayam enak dan spesial yang dapat anda coba, jangan lupa coba aneka resep masakan lainnya hanya di masakkue.com. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.