Kue Bakpao Coklat ini merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena di serap dari Bahasa hokkian yang dituturkan mayoritas orang tionghoa di Indonesia.
Ilustrasi Bakpao Coklat Imut Lembut |
Kulit bakpao yang terbuat dari adonan tepung terigu, maizena, tepung gula dan diberi ragi instan untuk mengembangkan adonan, merupakan campuran yang pas antara gurih, manis dan tentunya sangat nikmat di mulut. Ditambah isian dari cokelat makin menambah cita rasa si bakpao isi cokelat ini.
Pertama, Ketika mendengar nama kue ini jadi teringat akan sebuah permainan di aplikasi, benar saja nama permainan itu adalah �pou� bentuknya menggemaskan seperti halnya bnetuk dari kue bakpao ini.
Jika sebelumnya kita sudah membuat bakpao isi ayam, kali ini kita akan membagi cara membuat bakpao isi cokelat. Tentu kita masih ingat bagaiman proses membuatnya bukan, jika lupa, tenang saja resep cara membuat kue bakpao akan tersedia ^_^
Setelah proses isian bakpao isi cokelat ini , adonan kembali akan didiamkan setelah sebelumnya juga didiamkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang.
Untuk isian bakpao juga bisa dikreasikan menurut selera kok, baik cokelat, vegetarian ataupun sosi sekali pun.
Untuk bunda di rumah ,jika si buah hati yang nafsu makannya kurang, bakpao isi ayam ini bisa dijadikan alternatif iya. Bentuknya pun bisa di kreasikan berbentuk sponge bob, buah-buahan ataupun sesuai selera.
Cara pembuatannya mudah dan tidak ribet sama sekali, tidak menghabiskan waktu seharian untuk membuatnya, bisa disambi mencuci atau sekedar membereskan rumah.
Segera praktek cara membuat bakpao isi ayam yuk ^_^
Ads by google:
Bahan bakpao :
Bahan utama bakpao :
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram maizena
- 30 gram mentega putih
- � sendok teh baking powder
- 8 gram ragi instan
- 100 gram tepung gula
- 175 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan isi cokelat :
- Meisis secukupnya
Cara membuat bakpao coklat yang lembut :
- Pertama masuk dan campurkan tepung terigu, tepung maizena, ragi instan, baking powder dan tepung gula dalam sebuah wadah.
- Kemudian aduk campuran tersebut smpai rata, masukkan air es, uleni adonan hingga kalis. Tidak lengket ditangan.
- Tambahkan mentega putih dan varam, uleni kembali dan diamgkan selama 30 menit. Tutup dengan serbet .
- Setelah 30 menit, timbang adonan masing-masing 30 gram.
- Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan dan isi bakpao dengan bahan isi.
- Bentuk bulat lalu letakkan di atas kertas bakpao.
- Diamgkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Kukus di dalam pengukus denvan api sedang selama 30 menit hingga matang.