Senin, 16 Maret 2015

Resep Kue Kering Sagu Keju Spesial yang Menggiurkan

Siapa sih yang tak suka Kue Kering Sagu Keju Spesial? Yuk belajar cara membuatnya dengan panduan dan resep yang kami berikan di bawah ini.


Seputar Kue Sagu Keju Spesial Lebaran

Kue lebaran memang banyak sekali macam maupun bentuknya. Salah satu yang digemari adalah kue kering sagu keju :). Kue sagu kini disulap dengan varian rasa yang berbeda, jika sebelumnya kita sudah berbagi Resep Kue Sagu Susu yang Legit Nan Ayu, maka kali ini kita akan membuat kue kering sagu keju spesial:)

Sentuhan keju dalam pembuatan kue kering sagu akan makin menambah cita rasa si kue, karena sudah kita ketahui bahwa keju memang sangat gurih. Jika dalam film kartun Tom and Jerry saja, si tikus amat sangat menyukai keju, tentu buah hati di rumah jauh lebih suka dong :)

Dalam lebaran nanti kue kering sagu keju bisa dibilang selalu ada di meja ditemani kue kering lainnya seperti kue nastar isi durian, kue kembang gula kelapa muda, kue kering coklat kacang tanah, kue putri salju, kue kacang tanah, dan masih banyak kue kering gurih lainnya. 


Resep Kue Kering Sagu Keju Spesial
Ilustrasi Kue Kering Sagu Keju Spesial

Penampilan memang selalu saja menarik perhatian kita, seperti halnya kue kering sagu keju yang memiliki tampilan nan cantik. Sebenarnya selain tampilannya nan cantik, kue ini juga memiliki teksture yang lembut dan renyah. Aroma si keju dalam pembuatannya nanti tentu akan mengundang kita untuk cepat-cepat menikmatinya. Berawal dari satu potong kue, dua, tiga sampai tak sadar satu toples ludes :).
Ads by google:
Tidak perlu memakan waktu yang teramat lama untuk membuat kue kering sagu keju spesial kok, yang bekerja dan memiliki sedikit waktu tetap bisa berkreasi iya. Dijamin kita akan tersenyum puas melihat serta menikmati kue buatan kita sendiri.

Hayoo� langsung aja ke bahan dan cara pembuatannya :)


Resep Kue Kering Sagu Keju Spesial yang Menggiurkan


Waktu Pembuatan :
  • 15 menit untuk persiapan
  • 30 menit untuk memasak

Peralatan yang Digunakan :
  • Wajan
  • Wadah
  • Mixer
  • Plastic segitiga
  • Spuit
  • Loyang
  • Cetakan
  • Oven

Bahan Kue Kering Sagu Spesial Lebaran :
  • 300 gram Tepung Sagu kualitas bagus
  • 50 gram Butter ( atau juga bisa menggunakan mentega)
  • 150 gram Gula Putih Halus atau Gula bubuk
  • 1 butir Telur Ayam ukuran sedang.
  • 2 lembar Daun Pandan 2 lembar.
  • 100 gram Margarin
  • 100 gram Keju Edam (Keju tua), diparut Kejunya.
  • 50 gram Santan kental.

Sedikit Tips dari Resep Kue Lezat Tania
Kami berikan beberapa tips membuat kue kering sagu keju sepsial.
  • Usahakan berasal dari perasan buah kelapa yang memiliki kualitas bagus untuk hasil yang renyah.
  • Untuk hasil yang lebih harum kita bisa menyangrai tepung sagu dengan 2 lembar daun pandannya sampai kering, cukup menggunakan api sedang saja.
  • Kita hanya menggunakan kuning telur saja dalam pembuatannya iya, supaya kue lebih gurih dan menvembang sempurna.

Cara Membuat Kue Sagu Renyah
  1. Sangrai Tepung Sagu dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.
  2. Ambil satu wadah yang cukup besar, masukkan margarin, dan mentega atau butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.
  3. Masukkan Gula halus kemudian mixer lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukkan kuning telur perlahan, kemudian mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Ambil satu wadah lagi, masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai tadi dan keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.
  6. Masukkan campuran tepung dan keju ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.
  7. Masukkan santan kental dan aduk kembali sampai semua bahan rata.
  8. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit di ujungnya untuk membentuk adonan kue.
  9. Semprotkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan mentega dan tepung supaya tidak lengket sampai semua bahan habis.
  10. Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.

Tidak sulit bukan, setelah tahu bagaimana resep dan cara membuat kue kering sagu keju spesial yang mengiurkan? Panduannya mudah dipahami sekalipun untuk pemula yang kebetulan lagi belajar membuat kue iya :) hehehe

Selamat berkreasi lagi iya bunda :)