Selasa, 17 Maret 2015

Resep Kue Kukus Pisang Legit, Gurih dan Mudah Dibuat

Mari belajar cara membuat Kue Kukus Pisang yang legit dan gurih dengan resep dan panduan yang lengkap dan mudah dipahami di bawah ini.


Seputar Resep dan Cara Membuat Cake Kukus Pisang Lezat

Kue kukus pisang merupakan salah satu kue yang begitu lezat dan lembut di mulut. Varian kue makin bertambah saja iya, yang dulu hanya menggunakan coklat, sekarang mulai menggunakan aneka buah untuk bahan pembuatannya.


Resep Kue Kukus Pisang
Ilustrasi Kue Kukus Pisang

Buah segar dibikin kue? hmm, tentu akan maknyus banget iya :). Apalagi kali ini kita akan menggunakan pisang, yang sudah kita ketahui manfaatnya bagi tubuh. Kalau dirinci apa saja manfaat pisang, pasti banyak banget iya, cukup untuk menambah wawasan aja.

Beberapa Manfaat Pisang Bagi Tubuh
Berhubung kali ini kita akan membuat kue kukus pisang, tidak ada salahnya jika kita mengetahui manfaat pisang nih, diantaranya melancarkan peredaran darah, kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah, membantu pencernaan pada usus, menjaga kesehatan mata, pisang memiliki sejumlah vitamin A, yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata, dan menormalkan fungsi jantung.

Di atas baru sebagian dari manfaat pisang lho.. Masih banyak lagi manfaat yang lain :). Kembali ke resep kue kukus pisang, saat ini pisang sudah jadi konsumsi sehari-hari, kalau biasanya hanya di jadikan pisang goreng, apa tidak ingin mencoba membuat varian yang lain? tidak ada salahnya jika kita membuat kue kukus pisang yang lembut :).

Bahan yang akan digunakan mudah didapatkan dipasaran kok :). Begitu juga dengan cara pembuatannya. Pokoknya akan mudah jika dipraktekkan :). Penasaran? Ingin mencoba? Lebih jelasnya kita lihat yuk bahan dan cara membuat kue kukus pisang lembut di bawah ini :)
Ads by google:
Resep Kue Kukus Pisang Gurih Mudah Dibuat
Waktu Pembuatan :
  • 20 menit persiapan
  • 30 menit untuk memasak

Porsi :
Kue kukus pisang bisa menghasilkan 12 potong iya, tapi tergantung ukuran yang kita mau.

Peralatan yang Digunakan :
  • Wadah
  • Timbangan
  • Sendok makan
  • Blender
  • Mixer
  • Ayakan
  • Loyang
  • Pengukus

Bahan Kue Kukus Pisang :
  • 200 gram pisang ambon
  • 100 ml minyak goreng
  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram gula palem
  • �  sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • �  sendok teh baking powder
  • 75 gram meises untuk taburan

Sedikit Tips Dalam Membuat Kue Kukus Pisang :
  • Usahakan saat memblender, pisang benar-benar halus supaya hasil kue lebih mulus.
  • Saat mengukus, tutup pengukus sebaiknya dilapisi kain, supaya tidak ada uap air yang jatuh sehingga kue yang dihasilkan lebih sempurna atau tidak bantat.

Cara Membuat Cake Pisang Kukus :
  1. Blender halus pisang, dan minyak, sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi adonan mejadi 2. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit atau sampai kue matang.

Tidak sulit bukan? Saatnya mencoba resep yang sudah bunda/sis baca serta mempraktekannya di rumah untuk anggota keluarga yang lain. Dijamin mereka tidak akan beralih dari sepiring kue kukus pisang yang bunda sajikan :)

Selamat mencoba dan menikmati :)