Untuk bunda di rumah yang belum punya oven, yuk kita baca Resep Kue Kukus Keju spesial gurih dan lezat ini. Cara membuatnya cukup mudah dan praktis kok. Dengan panduan membuat dari Resep Kue Lezat Tania, dijamin deh bunda akan sukses membuatnya :).
Pecinta cake memang memiliki kriteria sendiri untuk rasa setiap kue, tapi kalau dihidangkan sepiring kue kukus keju, pasti deh langsung suka. Kecintaan seseorang akan sebuah cake memang tidak ada yang bisa menghalangi. Kalau lihat kue, bawaannya hayuk langsung makan saja. :)
Ada beberapa orang beranggapan jika tidak memiliki oven maka tidak bisa membuat cake, kalaupun ada cake yang dikukus juga itu � itu saja. Tapi anggapan seperti itu tidak selamanya benar, boleh jadi karena sebuah keterbatasan itu kita bisa membuat sesuatu yang spektakuler. Begitupun sekarang, banyaknya anggapan bahwa tidak bisa membuat cake istemewa dengan cara dikukus. Maka dari itu, kami akan berbagi resep kue kukus keju gurih dan lezat yang selalu merayu kita. Hehehe
Ilustrasi Kue Kukus Keju Lezat |
Kue kukus keju memang menjadi idola, rasanya yang lembut di mulut dan begitu lumer inilah yang menjadi kriteria utama bagi pecinta kue. Gurih dari taburan keju inilah yang menambah cita rasa si cake ini. Di toko bakery, kue ini menjadi cake yang terlaris, harganya juga cukup terjangkau.
Tapi, tidak ada salahnya iya bunda jika kita belajar resep membuatnya sendiri di rumah, tentunya lebih sehat dan bahan yang digunakan lebih berkualitas.
Daripada makin penasaran, langsung aja yuk kita melihat resep, bahan, dan cara membuatnya :). Ikuti setiap langkahnya iya bunda supaya tidak ada yang terlewat :)
Resep Membuat Cake Kukus Keju Gurih dan Lezat
Waktu Pembuatan Kue :- 20 menit untuk persiapan
- 40 menit untuk memasak dan menyajikan
Peralatan yang Digunakan :
- Wadah
- Sendok makan
- Timbangan
- Mixer
- Loyang
- Pengukus
Bahan Pembuatan Kue Kukus Keju :
- 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 250 gram Gula Pasir
- 6 butir Telur ayam
- 1 sendok makan Emulsifier/TBM/Ovalet[;/�
- 60 gram Susu Bubuk
- 100 gram Margarin
Bahan Olesan :
- 125 gram Buttercream
- 130 gram Keju Cheddar
- Stroberi secukupnya/sesuai selera
Bahan Cream Cheese:
- 300 gram Keju parut
- 200 ml Susu cair
Sedikit Tips Untuk Membuat Kue Kukus Keju :
- Pilihlah keju yang berkualitas, semakin kejunya berkualitas hasilnya akan jauh lebih nikmat.
- Selain ditambahkan buah pada toppingnya, kita juga bisa menambahkan taburan keju parut diatasnya.
Cara Mudah Membuat Kue Kukus Keju :
- Pertama yang harus kita lakukan, siapkan loyang, olesi permukaannya dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Lalu sisihkan menunggu adonan kue kukus kejunya jadi
- Untuk membuat cream cheese, campurkan keju parut dan susu cair. Lalu hangatkan sampai keju larut dan dinginkan. Dengan menggunakan api kecil saja.
- Kocok cream cheese yang telah didinginkan dengan margarin sampai halus lalu sisihkan.
- Langkah selanjutnya, Kocok telur ayam, dengan gula pasir, emulsifier/TBM/ovalet dengan menggunakan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk sampai rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Saran Penyajian :
Untuk penyajian. Letakkan kue di tempatnya lalu olesi dengan buttercream dan taburi keju parut/cheddar diatasnya. Hiasi dengan menggunakan stroberi.
Bagaimana? Mudah bukan resep cara membuat kue kukus keju :). Semakin banyak mencoba kita akan menghasilkan sesuatu yang sempurna. :) Secepatnya kita praktekkan yuk bunda :)
Selamat berkreasi di dapur bunda :)