Rabu, 18 Maret 2015

Resep Kue Kering Skippy Gurih Bikin Happy

Kue kering memang sangat cocok dijadikan camilan bersama keluarga tercinta, seperti halnya kue kering skippy yang selalu membuat kita happy, hehe . Musim hujan yang tak kunjung reda seperti sekarang memang membuat kita mudah lapar, kalau sudah begini pasti lari menuju lemari untuk mencari camilan, iya kan ?

Berbicara soal camilan, kue kering skippy bisa menjadi pilihan, rasa gurih, manis dan renyahnya selalu membuat si lidah bergerak ke kanan maupun ke kiri. Lidah memang paling tidak bisa bohong soal rasa, ketika kue itu nikmat, lidah tidak akan ingin berhenti untuk selalu menikmatinya.


Resep Kue Kering Skippy Gurih
Ilustrasi Kue Skippy Renyah

Kita bisa membuat sendiri kok kue kering skippy dirumah dengan mudah, karena kita sesaat lagi akan berbagi cara termudah untuk membuatnya. Kalau ada waktu senggang bersama keluarga kecil di rumah, boleh deh berkreasi dengan sisa bahan kue yang sudah ada. Untuk bahannya mudah kita dapatkan di pasaran, jadi tidak perlu khawatir bahannya tidak ada.

Langsung saja kita intip bahan maupun proses pembuatannya yuks, di bawah ini :) !


Resep Kue Kering Skippy Gurih dan Renyah

Ads by google:
Waktu Pembuatan :
  • 20 menit untuk persiapan
  • 45 menit untuk proses memasak

Peralatan yang Digunakan :
  • Wadah
  • Mixer
  • Sendok teh
  • Timbangan
  • Roll kue
  • Cetakan
  • Loyang
  • Oven
  • Toples

Bahan - Bahan Pembuatan Kue Kering Skippy :
  • 150 gram Skippy peanut butter
  • � sendok teh Baking powder
  • 150 gram Tepung terigu medium
  • 150 gram gula pasir halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 125 gram margarin
  • 75 gram kacang mede cincang
  • 50 gram susu bubuk

Sedikit Tips Membuat Kue Skippy Renyah :
  • Panaskan oven selama kurang lebih 10 menit sebelum memasukkan kue ke dalamnya.
  • Sesudah kue dingin, lebih baik masukan ke dalam toples agar kue keringnya renyah dan tahan lama.


Cara Membuat Kue Kering Skippy :

  1. Kocok margarine, butter, dan gula halus, hingga rata dan lembut.
  2. Kemudian, masukkan telur, aduk hingga rata.
  3. Masukkan semua kacang mede, dan bahan kering, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukan adonan yang sudah tercampur rata dan biarkan di dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
  5. Keluarkan dari kulkas, kemudian roll adonan dan cetak sesuai selera.
  6. Susunlah adonan yang sudah dicetak di atas loyang, olesi dengan kuning telur. Taburilah dengan kenari cincang.
  7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat celcius.
  8. Panggang di dalam oven sampai matang dengan suhu 150 derajat celcius.
  9. Keluarkan dari oven. Dan biarkanlah sampai betul-betul dingin.
  10. Dan kue siap disajikan. :)

Mudah bukan ? langkah pembuatan kue kering skippy, saatnya beraksi mengobrak-ngabrik dapur untuk camilan yang bikin happy iya :) . Bentar lagi, tak terasa sudah memasuki lebaran lho .. resep kue keringnya bisa dijadikan salah satu hidangan di atas meja nih :) . Sekarang mulailah mempraktekannya , supaya nanti ketika lebaran tiba hasilnya jauh lebih yahutt. Hehehe

Selamat mencoba berkreasi dan menikmati :)

Yuk bunda baca juga :
  1. Resep Kue Kacang Tanah Lebaran Gurih dan Renyah - NEW!!
  2. Resep Kue Kering Coklat yang Lezat - New!!