Rabu, 18 Maret 2015

Resep Membuat Puding Buah Segar Termudah dan Praktis

Puding merupakan nama makanan yang dapat dijadikan sebagai penunjang kebutuhan serat kita. Atau bisa juga di jadikan camilan yang segar, terutama puding buah yang tentunya akan kita pelajari bersama pada resep dan cara membuat kue kali ini. Puding memiliki beraneka jenis rasa dan bentuk, sesuai kreasi yang kita inginkan. Mulai dari rasa buah, rasa coklat, rasa vanila dan yang lainnya.


Resep Puding Buah Segar Menggiurkan
Ilustrasi Puding Buah Segar

Bentuk pudding yang sangat menarik ditambah hiasan menggunakan buah-buahan segar. Hmmm .. ingin rasanya segera menikmati rasanya. Selain menyegarkan, pudding buah  juga memiliki manfaat yang sangat banyak salah satunya adalah melancarkan proses pencernaan, dan seperti tadi memenuhi serat dalam tubuh.

Pudding buah sangat baik dikonsumsi untuk menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh. Berbicara tentang puding, Ini juga juga bisa di nikmati buah hati di rumah terutama dalam masa pertumbuhan.

Pudding siap santap memang hampir tersedia di setiap toko, tapi alangkah lebih puasnya lagi ketika membuatnya sendiri di rumah. Lebih menikmati keringat sendiri ^_^ dan tak perlu takut adanya bahan pengawet dan sebagainya.
Ads by google:
Mari, bergegas untuk mempersiapkan bahan adonandan cara pembuatannya.


Resep Puding Buah Segar yang Menggiurkan

Bahan A :
  • 1 bungkus agar-agar jelly bubuk kecil rasa strawberry
  • 400 ml air putih
  • 4 sendok makan gula pasir
  • � sendok teh vanili bubuk
  • buah strawberry ( iris tipis sesuai selera ) secukupnya

Bahan B :
  • 1 bungkus agar-agar jelly bubuk kecil rasa melon
  • 400 ml air putih,
  • 4    sendok makan gula pasir
  • � sendok teh vanili bubuk
  • buah melon atau buah kiwi hijau ( potong tipis ) secukupnya


Cara Membuat Puding Buah Segar :

Bahan A :
  • siapkan panci kecil untuk merebus agar-agar
  • masukkan jelly bubuk gula pasir dan vanili bubuk kedalam panci yang sudah disiapkan
  • lalu masukkan air kedalam campuran agar-agar, aduk hingga gula larut
  • kemudian rebus agar-agar diatas api sedang tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  • matikan api lalu tuang kedalam cetakan dan masukkan buah stroberi kedalam agar-agar yang masih panas biarkan sampai memadat dan dingin

Bahan B :
  • sambil menunggu bahan A dingin, kita bisa lakukan proses dengan cara yang sama seperti bahan A untuk membuat bahan B
  • masukkan semua bahan B kedalam panci kecuali buah
  • rebus diatas kompor dengan api sedang tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  • tuang agar-agar yang B kedalam cetakan diatas agar-agar A yang sudah dingin
  • masukkan buah melon atau buah kiwi kedalam agar-agar yang masih panas tunggu sampai dingin dan kaku.
  • jadilah puding buah yang kita inginkan

Nah.., puding buah yang memiliki tekstur sangat lembut ketika dimakan dan sangat bersahabat di mulut sudah bisa kita dinikmati, pasti jauh lebih lezat iya.. karena dibuat dengan penuhkasih sayang .

Sedikit Tips Dalam Membuat Puding Buah Segar :
Puding buah ini lebih segar lagi kalau dimakan dalam keadaan dingin.

Selamat mencoba dan menikmati ^_^