Sabtu, 22 Agustus 2015

Resep cara membuat karai ayam

Resep cara membuat karai ayam - Jumpa lagi dengan resep bunda kali ini, dikesmpatan kali ini bunda mau ngasih resep masakan karai ayam special. Makanan ini dikenal masyarakat luas dengan kuah kaldunya yang kental dan nikmat. Masakan ini biasa disajikan diacara-acara resmi yang diadakan ditengah-tengah keluarga. Kuah kaldunya yang meresap kedalam daging membuat kamu semua ketagihan. Aroma sedap yang dihasilkan masakan ini memang berasa mantap, khas banget dah. Simak informasi ini dan segera coba pratekkan dirumah! baca juga resep ayam saus tiram

karai ayam
karai ayam

Sebelum kamu memulai membuat masakan ini, kamu harus pilih daging ayam yang sehat dan fresh. Jangan sampai salah pilih daging yang tidak berkualitas. Karena daging merupakan unsure yang paling penting, unsur yang paling menentukan rasa suatu karai ayam. Pastikan juga kamu memilih bahan-bahan bumbu yang bagus biar masakan yang kamu hasilkan lezat dan maksimal. Siapkan juga mangkuk cantik untuk membuat tampilan hidanganmu makin istimewa. Nah biar kamu ngga kesulitan dalam mencoba resep ini, maka kamu bisa cermati setiap langkah dalam membuat karai kali ini. Yuk langsung aja kita bahas bumbu dan cara pembuatannya, simak baik-baik!

Bahan-bahan yang harus kamu persiapkan:


  • Lengkuas 1 centimeter dan dimemarkan
  • Ayam 1 kilogram
  • Kayu manis 4 centimeter
  • Cengkih 3 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Serai 1 batang dan dimemarkan
  • Pala 1 sdt
  • Gula merah secukupnya
  • Santan encer 600 cc
  • Garam secukupnya
  • Santal kental 350 cc

Bumbu yang dihaluskan:

  • Ketumbar 2 sdt
  • Bawang putih 3 siung
  • Jintan ½ sdt
  • Kunyit 2 centimeter
  • Bawang merah 10 butir
  • Cabai halus sebanyak 2 sdm
  • Kemiri 5 butir

Cara memasak karai ayam:

  1. Bumbu yang telah dihaluskan diatas ditumis sampai harum.
  2. Tambahkan lengkuas, cengkih, serai, pala, dan kayu manis
  3. Dimasukkan ayam yang telah dicuci bersih yang telah dipotong-potong.
  4. Campur hingga merata
  5. Tambahkan santan cair, garam, gula dan masak ayam hingga daging lunak
  6. Masukkan santan kental dan masak hingga mendidih.

Sajikan masakan ini pada saat hangat, taburi bawang merah goreng secukupnya. Sajikan juga bersama sambal tomat sesuai selera kamu. Sangat praktis bukan resep cara memasak karai ayam, yuk segera coba biar segera bisa kamu hidangkan ditengah-tengah keluarga kamu. Demikian inormasi resep yang bisa bunda kasih buat kamu, tunggu resep bunda selanjutnya yak. Terimakasih telah menyimak dan membaca artikel bunda, nantikan resep slanjutnya. Semoga bermanfaat! baca juga resep membuat pepes ayam