Senin, 21 September 2015

Resep Membuat Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado – Ingin makan dendeng balado, tapi tidak mau ke rumah makan? Jangan ganti dengan makan mie walaupun sekarang ada mie dengan rasa tersebut. Lebih baik Anda berkreasi di dapur dengan menciptakan hidangan kesukaan Anda tersebut. Resep dendeng balado akan menuntun Anda membuat suatu hidangan yang bisa disantap bersama keluarga karena di rumah, berkumpul menjadi lebih nikmat. Apakah Anda malas untuk memasak sendiri? Jika iya, rubah kebiasaan itu dan gunakan waktu luang Anda untuk mencoba hidangan yang satu ini. Gampang sekali membuatnya dan Anda tidak akan kehilangan waktu bersama keluarga jika memasak di rumah.

Cobalah sekali-sekali memasak sendiri berhubung ada resep dendeng balado, jangan belikan anak Anda makanan dari rumah makan yang belum tentu baik bagi kesehatannya. Kalau Anda masak sendiri, kan anak Anda akan bangga, juga Anda tahu apakah masakan itu baik untuk kesehatan anak Anda atau tidak. Apalagi memasak olahan daging sapi untuk anak Anda. Apakah Anda tahu jika dalam daging sapi terkandung zat besi yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan meningkatkan perkembangan otak, khususnya bagi anak-anak? Jika belum tahu, carilah buku yang mempelajari kandungan gizi dalam daging sapi. Bisa juga Anda temui kandungan protein yang tinggi, omega 3 yang baik untuk kesehatan, selenium dan berbagai jenis vitamin.

Dendeng Balado
Dendeng Balado 
Maka dari itu, jangan ragu untuk memasak olahan daging sapi bagi anak Anda. Resep Dendeng Balado akan mengantarkan Anda pada tujuan tersebut.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi tanpa lemak
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu:
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 8 buah bawang merah yang diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua dan buang isinya
  • 3 lembar daun jeruk
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Pembuatan:

  1. Cuci daging sapi hingga bersih
  2. Lumuri daging dengan air perasan jeruk nipis dan garam, pijat atau tekan dan diamkan kurang lebih 30 menit.
  3. Panaskan air dan tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan daging sampai setengah matang (setengah empuk). Angkat dan dinginkan. Atau Anda dapat menyimpannya di freezer selama 25-30 menit
  4. Setelah itu iris tipis daging sapi
  5. Panaskan minyak dengan api sedang mendekati besar. Goreng daging sapi sampai kering dan matang. Kemudian tiriskan.
  6. Panaskan minyak lagi kurang lebih 8 sendok makan dan tumis bawang merah.
  7. Masukkan daun jeruk, cabai merah, air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Aduk rata.
  8. Tambahkan daging sapi ke dalam tumisan tersebut. Aduk lagi sampai benar-benar meresap bumbunya.
  9. Sajikan di piring saji Anda dan siapkan di meja makan.

Baca Juga : Resep Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Resep dendeng balado ini sangat praktis bukan? Bisa menjadi menu masakan favorit Anda ketika ada waktu luang di rumah. Jangan lupa membaginya dengan saudara dan keluarga lainnya agar semakin menambah keakraban dan waktu berkumpul jadi lebih berarti.