Senin, 21 September 2015

Resep Membuat Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam – Anda penyuka hidangan sapi? Hidangan yang satu ini pantas Anda coba. Apalagi sensasi agak pedas dari lada hitam itu sendiri turut menggoda lidah Anda. Jika Anda hanya menemukan olahan daging sapi lada hitam di rumah makan favorit Anda, Anda sekarang dapat menemukannya di dapur pribadi Anda di rumah. Karena resep daging sapi lada hitam membantu Anda untuk menciptakan hidangan favorit keluarga. Berbekal bahan-bahan yang tidak terlalu menyulitkan Anda, daging sapi lada hitam akan terhidang sempurna di meja makan di rumah Anda.

Sebelum beralih ke resep daging sapi lada hitam, mari kita bahas nutrisi yang terkandung dalam daging sapi. Daging sapi mengandung protein yang tinggi dan sangat penting untuk membantu perkembangan otak. Apalagi jika daging tersebut dikonsumsi oleh anak-anak Anda. Selain itu protein juga dapat membantu membentuk jaringan baru pada otot-otot Anda. Jadi, penuhi nutrisi tersebut agar dapat menunjang kesehatan Anda dan keluarga.

Daging Sapi Lada Hitam
Daging Sapi Lada Hitam
Anda tidak perlu ribet memikirkan bahan-bahannya, karena sangat mudah dicari dan resep daging sapi lada hitam ini bisa membuat Anda berkreasi di dapur.

Bahan:

  • 1 kilogram daging sapi
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 3 sdt lada hitam
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya.
  • 1 ½ bawang bombay
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 buah paprika merah
  • 2 buah cabe hijau
  • 2 buah cabe merah besar
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe ukuran sedang

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi. Lalu rebus sampai benar-benar empuk dan matang.
  2. Sementara itu, potong kecil-kecil cabe merah dan cabe hijau, iris tipis bawang bombay dan belah tomat menjadi 6 bagian
  3. Angkat daging sapi ketika sudah benar-benar empuk. Dinginkan dan potong sesuai selera
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan bawang bombay dan tumis sampai agak layu.
  5. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga harum
  6. Kemudian masukkan daging sambil diaduk agar bumbunya meresap. Tambahkan air sedikit.
  7. Tambahkan paprika, cabe hijau, cabe merah dan tomat. Aduk rata
  8. Tambah kecap manis, gula, garam secukupnya dan lada hitam sesuai selera
  9. Aduk sampai bumbu meresap. Selalu cicipi, jika kurang asin tambahkan garam sedikit
  10. Angkat dan sajikan di piring saji.

Baca Juga: Resep Membuat Daging Sapi Cincang
Sajikan dengan daun bawang atau bawang goreng untuk menambah cita rasanya. Santap dengan nasi panas dan nikmati bersama keluarga tercinta. Demikianlah resep daging sapi lada hitam, semoga dapat Anda simpan dan masak untuk lain waktu. Selamat mencoba.