Jumat, 18 September 2015

Resep Membuat Petis Bumbon Khas Rembang

Resep Petis Bumbon Khas Rembang – Petis bumbon. Masih sangat asingkah di telinga Anda? Makanan ini merupakan kuliner khas Rembang. Orang Rembang pastilah sudah pernah mencicipi dan merasakannya. Bahkan, banyak di antara mereka yang merupakan ibu rumah tangga dan membuatkan olahan dengan resep petis bumbon khas Rembang ini untuk anak dan keluarga di rumah. Jika mereka tidak bisa, pun dapat membelinya di rumah-rumah makan yang ada di sekitar Rembang. Harganya yang relatif murah dan sesuai dengan kantong mereka, memudahkan para ibu tersebut untuk membelinya.

Bagi Anda yang jauh dari Rembang, bukan masalah besar untuk merasakan makanan ini. Kalaupun jadi masalah, tenang saja karena ada resep petis bumbon khas Rembang untuk Anda yang benar-benar menginginkan makanan ini hadir di meja makan. Karena bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dapat dicari dengan mudah di pasar tradisional maupun di minimarket, Anda tak perlu khawatir lagi.

Petis Bumbon Khas Rembang
Petis Bumbon Khas Rembang 
Silahkan membaca resep petis bumbon khas Rembang untuk membuat makanan ini dengan mudah tanpa kesulitan sedikitpun. Sebab, hanya dengan membaca dan memahami, Anda akan mendapatkan ilmu yang diinginkan. Yang perlu Anda lakukan adalah menyiapkan dapur Anda untuk eksperimen berikut ini. Mari baca kelanjutan resep berikut.

Bahan dan Bumbu:

  • ¾ sendok teh garam
  • ¾ sendok teh gula merah
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak atau secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 6 butir telur, ceplok
  • 3 gelas santan dari ½ butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 1 cm kunci
  • 1 cm lengkuas
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang
  3. Masukkan petis udang, lalu aduk sampai merata. Tambahkan pula telur yang sudah diceplok. Aduk rata kembali
  4. Tuangkan santan bersama garam dan gula. Kemudian masak kembali sampai bumbunya meresap dan matang.
Bagaimana rasanya? Seperti telur ceplok yang dimakan bersama petiskah? Tentunya demikian, namun pasti berbeda, kok. Silahkan Anda menambahkan bahan-bahan lain sebagai variasi rasanya. Tentunya jika dimakan dengan rasa sedikit pedas akan lezat sekali. Namun, jika Anda ingin membuatnya berdasarkan resep petis bumbon khas Rembang di atas juga tidak apa-apa, tapi, rasanya tidak terlalu pedas bagi Anda para pecinta hidangan pedas. Baca Juga : Resep Membuat Gula Semut Khas Rembang


Jika hidangan Anda sudah dicicipi oleh keluarga, silahkan menanyakan bagaimana pendapat mereka. Kalau Anda berhasil, coba simpan resep petis bumbon khas Rembang agar bisa membuatnya di lain kesempatan.