Kue mochi merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari jepang. Di Indonesia kue mochi pun banyak digemari karena keunikan bentuk dan rasanya. Kue mochi jepang terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak kemudian ditumbuk dengan penumbuk batu sampai menjadi adonan kue mochi yang halus. Cara menumbuk untuk membuat kue mochi jepang ini dikenal dengan mochitsuki yaitu upacara menumbuk kue mochi secara tradisional dijepang. Sebelum kita membuat kue mochi jepang alangkah baiknya tonton video cara membuat kue mochi tradisional jepang yang super kilat ini.
Video Bikin Kue Mochi Asli Jepang
Setelah lihat Video diatas masih pengin coba bikin kue mochi jepang? Berani coba? hehe Yang mau nyoba cara membuat kue mochi jepang dengan cara yang luar biasa kaya di Video Kue Mochi tersebut gak papa si. Tapi ada cara membuat kue mochi jepang yang lebih sederhana dan gampang kok buat dicoba dirumah. Coba Lihat Video membuat kue mochi asli buatan orang jepang dibawah ini, cantik banget hasilnya dan cara buatnya juga gampang banget.
Video Membuat Kue Mochi Jepang Cantik
Kalau sudah lihat gimana cara bikin kue mochi jepang anda pasti ingin mencobanya dirumah. Berikut ini resep kue mochi jepang yang bisa kita coba. Ada 2 resep kue mochi yang pertama kue mochi dengan isi kacang hijau yang kedua resep kue mochi isi es krim vanilla. Rasanya dijamin mantap dan enak deh.
1. Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau Enak
Bahan Kue Mochi
tepung ketan 400 gram
tepung sagu secukupnya
air 550 ml
santan kental 100 ml
gula pasir 100 gr
garam 1/2 sdt
Bahan Isi Kacang Ijo
kacang hijau 150 gr ( rendam +- 1 jam, tiriskan )
gula pasir 70 gr
santan kental 125 ml
daun pandan 1 lembar
garam 1/2
Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi kacang Hijau :
Membuat Isi :
Kukus kacang hijau sampai matang sekitar 10 menit.
Masukkan gula, santan garam dan kacang hijau kedalam blender dan haluskan sampai lembut. Tuangkan adonan kacang hijau ke panci kecil beri daun pandan lalu masak dengan api kecil sampai airnya mengering dan adonoan kalis serta gampang dibentuk.
Membuat Kue Mochi :
1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketang dengan 1/2 bagian air, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sisa air dan aduk kembali sampai menjadi adonan yang sedikit cair.
2. Siapkan kain bersih, letakan kain diatas wadah lalu tuang adonan tepung ketan, peras sampai airnya benar benar habis. Sisihkan air perasan tepung ketan.
3. Tuangkan santan, garam, gula dan 50 ml air perasan tepung kedalam panci berukuran kecil, lalu masak sampai mendidih sambil diaduk aduk. Angkat.
4. Tuangkan tepung ketan yang tadi diperas kedalam mangkuk, tambahkan larutan santan sedikit sedikit sambi diaduk aduk sampai rata.
5. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan tepung kue mochi diatasnya. Kukus selama 20 menit sampai adonan kenyal.
6. Siapkan wadah datar, baluri dengan tepung maizena, angkat adonan yang telah masak lalu tuangkan diatas wadah datar.
7. Bentuk kue mochi jepang sesuai selera, isi dengan bahan isi kacang ijo. selalu baluri tangan dengan tepung sagu karena adonan mochi ini lengket banget.
2. Resep Membuat Kue Mochi Isi Es Krim Lezat
Salah satu variasi kue mochi yang lagi ngetren dan banyak disukai adalah kue mochi ice cream. Saat cuaca panas Ngemil kue mochi pasti asik, apalagi kalau dikombinasikan dengan isi ice cream. Mantap deh, resep kue mochi ice cream ini sama seperti membuat kue mochi jepang kok hanya saja beda isinya saja. dan yang pasti kue mochi isi ice cream ini lebih mudah kita buat. Yuk Cobain Kue mochi ice cream yang lezat ini.
Resep Mochi Ice Cream Lezat
Bahan Mochi Ice Cream
tepung beras ketan 2 sendok teh
tepung meizena secukupnya
ice cream vanilla 150-200 gram ( atau rasa sesuai selera )
gula pasir 100 gram
vanili 2 sendok teh
air 100 ml
Cara Membuat Mochi Ice Cream Lezat
1. campurkan gula, tepung beras ketan, dan juga vanili lalu masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan menjadi kalis.
2. Kukus adonan diatas api sedang hingga kenyal.
3. Siapkan wadah datar, baluri dengan tepung maizena, angkat adonan yang telah masak lalu tuangkan diatas wadah datar.
4. Dinginkan sebentar lalu bentuk bulat sesuai selera. Ambil satu kue mochi isi dengan ice cream kemudian masukkan kedalam freezer.
Kue Mochi tergolong kue basah tradisional, resep kue mochi yang pertama menggunakan santan jadi gak tahan lama sebaiknya langsung dihabiskan saja, kalo disimpan dilemari es malah rusak. Resep yang kedua malah lebih enak kalau udah masuk kulkas. Demikian resep membuat kue mochi, semoga bermanfaat. Selain kue moch kita cobain juga resep kue cubit grean tea warna warni yuk. Terimakasih.
Kamis, 17 September 2015
Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat
Date - 10.21
Kue Basah
Kue Tradisional
Share this
Related Articles :
Label
resep masakan
Masakan Indonesia
Kue Basah
Kue Kering
Nusantara
Kue Tradisional
Minuman
ANEKA SAYUR MAYUR
ANEKA IKAN SEAFOOD
Cemilan
ANEKA AYAM
resep kue
Minuman Dingin
Menu Berbuka
daging dan ayam
daging sapi
Resep Rendang
Soto
ayam
olahan daging
ANEKA GORENGAN
Resep Minuman
Kue Lebaran
ANEKA DAGING
Kue Modern
resep ayam
Aneka Kue
Kue Bolu
Roti Goreng
Aneka Resep Masakan Ayam
Masakan Khas Solo
nasi goreng
ANEKA SAMBAL
ayam fillet
santan
ANEKA TAHU TEMPE
Aneka Resep Kue
asam jawa
Resep Puding
gorengan
tahu
ANEKA SUP SOTO
Masakan Khas Jogja
jajanan pasar
ANEKA PUDING
Lauk Pauk
Roti Modern
bawang putih
buah dan sayur
resep kue kering
ANEKA TELUR
baking powder
cabai
udang
Masakan Khas Semarang
ANEKA JAJANAN
ANEKA MINUMAN
Masakan Khas Padang
kue kukus
Masakan Khas Jepara
Resep Makanan
daging kambing
ANEKA CAMILAN
ANEKA KUE BASAH
Membuat
ANEKA KUE KERING
Masakan Khas Aceh
Masakan Khas Palembang
PEPES
memasak
ANEKA NASI
Bebek
Masakan Khas Tegal
Masakan Tradisional
Resep Bubur
Resep masakkan
kue ulang tahun
ANEKA MIE PASTA
Mentega
resep camilan
tumis sayuran
ANEKA CAKE
Kue panggang
Oleh Oleh
TIPS DAN INFO
Masakan Khas Rembang
Minuman Hangat
jahe
kelapa
resep pepes
Camilan
JAMUR
Masakan Khas Cirebon
Masakan Khas Karawang
Masakan Khas Kebumen
resep mie
resep soto
sambal
serai
serundeng
telur
Aneka Resep Masakan Ikan
Aneka Resep Masakan Sayur
Donat
Es Krim
Info
Masakan Khas Bogor
cumi
daun pisang
tempe
Kuning telur
Roti Manis
Tips Masak Kue
aneka sup
eropa
kelapa muda
tips memasak
ANEKA ROTI DONAT
Agar-agar dan Puding
Aneka Resep Gorengan
Aneka Sayur
Aneka resep nugget
Cokelat
Makanan Sehat
Masakan Khas Bangka Belitung
Masakan Khas Batak
Masakan Khas Kudus
Masakan Khas Medan
Masakan Khas Riau
Roti
asia
bawang bombay
cabai merah
daging ayam
ikan
ikan tenggiri
nasi
oncom
pizza
Aneka Resep soto
Bubur
Garam
Makanan
Masakan Khas Pati
Masakan Khas Purwakarta
Masakan Khas Sumpiuh
Tepung terigu
agar agar
bawang merah
botok
ikan patin
kacang
kentang
lengkuas
sate
teri
Aneka Resep Masakan Tahu
Aneka Resep Masakan Tempe
Aneka Soto
Brokoli
Krupuk
Masakan Khas Banyumas
Masakan Khas Garut
Masakan Khas Jambi
Masakan Khas Magelang
Masakan Khas Salatiga
Masakan Khas Sragen
Masakan Khas Sukabumi
Masakan Khas Tasikmalaya
Resep Ikan
Roti Tawar
Sop
daun salam
ekor ayam
ikan tongkol
jagung
jamur shitake
kacang panjang
keju
labu siam
lontong
margarin
nasi putih
resep sop
resep tumisan
seafood
tepung beras
terigu
Aneka Mie
Aneka Resep Masakan Jamur
Bakmi
Bakpao
Dorayaki
Kaldu
Masakan Khas Bekasi
Masakan Khas Blora
Masakan Khas Pekalongan
Menu Sarapan
Resep Es Krim
Resep Kolak
Siput
Terong
bahan-bahan masakan
bawang
beras
daging
daging giling
gurami
ikan kakap
ikan mas
kacang hijau
kepiting
kunyit
menu diet
minuman segar
minyak
pandan
resep botok
resep lobster
resep maskan
sagu
saus tiram
strawberry
susu kental manis
taoge
telur puyuh
Biskuit
Cuka
Daging Asap
Fillet Ayam
Game
Info Kuliner
Jengkol
Jeruk lemon
Khas Sumatera Selatan
Maizena
Makanan Bayi
Masakan Eropa
Masakan Khas Demak
Masakan Khas Majalengka
Masakan Khas Minang
Masakan Khas Pematang Siantar
Masakan Khas Sumedang
Masakan Khas Tanjung Pinang
Oseng-Oseng
Pisang Raja
Resep Cake
Resep Donat
Sotong
Tak Berkategori
Tips Cake
babat sapi
buncis
coklat
coklat bubuk
daun jeruk
daun pandan
gram
gula pasir
hati ayam
hati sapi
ikan kembung
jeruk nipis
kailan
kecap
kemangi
kerang
kerang hijau
kol
lada bubuk
mangga
nanas
nangka
oyong
paru
rebung
resep salad
resep sate
resep sup
rumput laut
salad
saus
sayap ayam
selasih
seledri
sirup
snack
sosis
susu
susu cair
susu kedelai
tauco
tomat
tomat pasta
udang basah
ungkep
Aneka Lauk
Daging Sapi Has Dalam
Masakan Khas Ambon
Masakan Khas Bali
Masakan Khas Banyuwangi
Masakan Khas Cianjur
Masakan Khas Kuningan
Masakan Khas Lombok
Masakan Khas Madiun
Masakan Khas Madura
Masakan Khas Makassar
Masakan Khas Manado
Masakan Khas Pekanbaru
Masakan Khas Sumatera Barat
Masakan Khas Tanjung Balai
Masakan khas lampung
Nasi Grombyang
Resep Jus
Rujak
ayam suwir
belanak
ceker ayam
dadar
jantung pisang
masakan Khas Batam
nugget udang
resep sambal
selai strawberry
udang windu
Paling Dilihat
-
Rengginang merupakan cemilan sejenis kerupuk yang biasanya dibuat dari nasi beras ketan yang dijemur dibawah terik matahari. Kue Rengginan...
-
Resep Lanting Khas Kebumen – Suka camilan yang gurih dan renyah? Kebumen merekomendasikan lanting sebagai camilan khasnya. Tidak hanya di K...
-
Resep Bebek Goreng Bumbu Bacem – Kreasi masakan daging bebek masih belum berhenti. Banyak sekali cara dan bahan untuk mengolah bebek dengan...
-
Resep Kue Ladu Khas Garut – Kue ladu merupakan jajanan khas India. Kuliner yang memiliki tekstur hampir seperti dodol dan sejenisnya ini m...
-
Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo – Jika mendengar ketoprak, Anda pasti teringat dengan DKI Jakarta. Namun, ketoprak yang ini lain. Ini merupa...
-
Resep Sate Buntel Khas Solo – Sate buntel merupakan sate yang terbuat dari daging kambing yang memang dibuntel dengan lemak perut atau lema...
-
Resep Tempe Mendoan Khas Banyumas – Aku biasa ada di penjual gorengan. Apalagi di Banyumas. Namaku sangat terkenal sebagai salah satu goren...
-
Ingin membuat es buah yang berbeda dari aneka cobalah resep es pelangi dari aneka buah segar istimewa. Namanya Rainbow Coctail tapi tenan...
-
Resep Gula Cakar Khas Majalengka – Anda sudah siap dicakar? Atau Anda takut untuk dicakar-cakar? Kalau dicakar dengan yang manis-manis, sih ...
-
Kue Semar Mendem memiliki bentuk cantik dan menarik seperti dadar gulung . Kue semar mendem sebenarnya sama dengan kue lemper ketan hanya s...