Selasa, 22 September 2015

Resep Membuat Roti Mandarin Khas Solo

Resep Roti Mandarin Khas Solo – Roti mandarin merupakan oleh-oleh khas Solo yang sangat terkenal. Anda bisa menemukannya di setiap pusat oleh-oleh di Solo. Rasanya yang khas dan manis-manis nikmat membuat para wisatawan yang datang ke Solo selalu memborongnya untuk oleh-oleh keluarga di rumah, tak terkecuali dengan Anda.

Tapi, sekarang sudah ada resep roti mandarin khas Solo yang akan memandu Anda membuatnya di rumah. Resep roti mandarin khas Solo ini sekaligus membantu Anda dalam menghemat pengeluaran. Jadi, kalau sudah bisa membuat roti ini, Anda jadi bisa menambah pemasukan. Siapa tahu setelah membaca resep roti mandarin khas Solo Anda berencana untuk membuat usaha sampingan di bidang ini.

Roti Mandarin Khas Solo
Roti Mandarin Khas Solo
 1. LAPIS COKLAT – Resep Roti Mandarin Khas Solo

Bahan:
  • 150 gram margarin, lelehkan
  • 100 gram tepung terigu dengan protein sedang
  • 160 gram gula pasir
  • 7 butir telur
  • 10 gram tepung maizenna
  • 10 gram susu bubuk
  • ½ sendok makan susu kental manis vanilla
  • 1 sendok teh cakeimulsifier
  • 1 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat:
  1. Persiapkan bahan-bahan dengan baik
  2. Campur telur dan gula pasir bersama cakeimulsifier, kemudian kocok sampai adonan mengembang dengan sempurna
  3. Lalu masukkan beberapa tepung, tepung terigu, maizenna dan bubuk coklat ke dalam adonan tersebut. Ayak ketika memasukkannya ke dalam adonan dan aduk sampai merata
  4. Tuang margarin yang sudah leleh dengan susu kental juga ke dalam adonan tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata
  5. Tuang adonan kue lapis tersebut ke loyang yang berukutan 24x24x4 cm. Panggang dengan oven bersuhu 190 Derajat Celcius kurang lebih setengah jam sampai matang. Angkat dan dinginkan
 2. LAPIS KUNING – Resep Roti Mandarin Khas Solo

Bahan Olesan:
  • 150 gram selai jeruk
  • Bahan Kue Mandarin Lapis Kuning:
  • Bahan seperti yang tertuang di atas, namun tidak memakai pasta cokelat
Cara Membuat:

  1. Lakukan seperti petunjuk di atas, kemudian setelah jadi, baru diolesi dengan selai jeruk.

LANGKAH TERAKHIR:
  1. Baru setelah sudah selesai semua, tumpuk roti dengan lapis cokelat dan kuning kemudian padatkan agar menyatu.
  2. Potong-potong sesuai selera dan hidangkan di piring saji.
  3. Roti Mandarin siap disajikan dan dinikmati
Roti Mandarin sangat cocok dinikmati pada jam-jam ngeteh dan ngopi. Hidangan berkelas ini memang sangat pas untuk waktu bersantai Anda bersama keluarga. Apalagi kalau kebersamaan itu tidak terganggu oleh apapun. Sangat cocok juga untuk jajanan baru kalau di rumah Anda sedang ada hajatan. Anda jadi bisa membuatnya berkat ada resep roti mandarin khas Solo. Baca Juga : Resep Membuat Roti Kecik Khas Solo

Nah, selesai sudah resep roti mandarin khas Solo membantu Anda. Semoga hari Anda menyenangkan dan masakan Anda terhidang dengan sempurna. Salam koki!