Pastel kering abon terkenal dengan rasanya yang renyah dan gurih. Pastel kering isi abon ini nikmat dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Menjelang hari raya lebaran kue pastel kering juga bisa kita buat untuk melengkapi aneka hidangan lebaran seperti keripik bawang dan kus sus kering. Bagi anda yang ingin membuat pastel kering abon, silakan coba resep pastel kering abon sapi berikut ini.
RESEP MEMBUA PASTEL KERING ABON SAPI

Bahan – Bahan Membuat Pastel Kering :
Tepung kanji 100 gram
Mentega 100 gram
Tepung terigu 600 gram
Telur 2 butir
Garam 1 sdt
Merica 1 sdt ( haluskan )
Bawang putih 6 siung ( haluskan )
Abon sapi 200 gram
Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
Cara Membuat Pastel Kering :
- Campur tepung kanji , mentega , tepung terigu , telur , garam , merica dan bwang putih. Aduk rata sampai kalis. Diamkan adonan kurang lebih selama 20 menit.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan sampai bulat. Isi dengan abon sapi lalu bentuk menjadi setengah lingkaran. Lipat – lipat pada bagian pingggirnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Goreng pastel pada minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan sampai minyak kering. Tunggu sampai dingin. Simpan dalam wadah tertutup.