Rabu, 02 September 2015

Resep Membuat Laksa Khas Bogor

Resep Laksa Khas Bogor – Kuliner kali ini datang dari Bogor, yaitu Laksa Bogor. Makanan khas kota hujan ini memang terkenal di daerahnya. Selain rasanya yang khas, bumbu-bumbunya juga pas dan cocok di lidah para penggemarnya. Memang jika dilihat dari tampilannya, hidangan ini seperti soto yang kuahnya sedikit dan kental. Tapi, jelas berbeda sekali laksa dengan soto. Tekstur kuah dan rempahnya pun berbeda. Kesamaan dari keduanya adalah disajikan dengan potongan ayam dan telur rebus serta bawang goreng. Penasaran untuk menikmatinya?

Di Bogor banyak yang menjual hidangan ini dengan harga yang lumayan berkualitas. Pas di kantong. Namun, jika Anda ingin mencoba membuatnya akan sangat istimewa. Anda bisa membuat laksa khas bogor menjadi hidangan yang tetap khas dengan daerah asalnya tapi bisa sesuai dengan selera Anda. Itu adalah kunci sebuah masakan bisa dikatakan enak. Bisa saja membuatnya dengan resep laksa khas Bogor. Kuncinya adalah, bacalah keseluruhan isi resep laksa khas Bogor agar tidak ketinggalan apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya.



Laksa Khas Bogor
Laksa Khas Bogor 

Anda sudah tertarik untuk menyajikannya bagi keluarga Anda? Resep laksa khas Bogor akan menuntun Anda membuatnya dengan praktis tanpa ribet tentunya. Simak kelanjutan resep berikut.


Bahan:


  • ½ kg daging ayam
  • 500 cc santan
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • ¼ kg udang, kupas

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • ½ cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh ketumbar yang disangrai

Bahan Pelengkap:

  • Daun kemangi
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 125 gram bihun, seduh
  • 2 butir telur rebus

Bahan Untuk Sambal Cuka:

  • Garam secukupnya
  • Sedikit cuka
  • Cabai merah

Cara Membuat Laksa Bogor:

  1. Cuci abersih ayam dan potong-potong sesuai selera. SisihkanPanaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian masukkan serai, ayam, udang dan daun salam. Aduk sampai merata dan ayam setengah matang
  2. Tuang santan sambil diaduk sesekali, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk atau matang
  3. Angkat dan cabik-cabik daging ayamnya.

Cara Membuat Sambal Cuka:

  1. Rebus cabai merah sampai matang. Tiriskan dan haluskan
  2. Bubuhi garam dan cuka secukupnya
  3. Tambahkan 100 cc air matang. Aduk sampai rata.

Hidangan laksa khas Bogor siap untuk disajikan. Jangan lupa tambahkan sambal cuka dan emping supaya tercipta rasa yang istimewa dan pedas yang pas. Resep Membuat Ayam Goreng Khas Sukabumi

Jika Anda penikmat hidangan pedas, tambahkan cabai merah supaya pedasnya terasa. Anda juga bisa menikmati laksa khas Bogor ini dengan nasi putih yang masih hangat. Tentu makan siang Anda akan terasa nikmat setelah memasak hidangan sendiri. Selamat mencoba resep laksa khas Bogor dan tunjukkan masakan pertama Anda!