Seperti namanya, Cake Markisa ini rasanya seperti buah markisa. Yummi, jadi penasaran dengan rasanya yang gurih dan lezat kan? Yuk kita simak resep dan cara membuat kue yang asam manis segar ini!
Ilustrasi Kue Markisa |
Markisa merupakan salah satu buah eksotis daerah tropis seringkali diolah menjadi bermacam macam minuman, sirup, nata dan lain-lain. Markisa menjadi favorit karena rasanya yang manis dan menyegarkan. Selain itu, markisa juga mengandung banyak vitamin A, vitamin C, zat besi dan potasium yang bermanfaat bagi tubuh.
Kali ini kita akan membuat markisa bukan hanya sebagai minuman, ataupun sirup seperti biasanya. Tidak ada salahnya jika kita mengolah markisa dengan membuatnya menjadi Cake Buah. Cake buah ini cukup dimiinati setiap orang baik di Indonesia dan mancanegara karena rasanya yang ringan dan segar, sekaligus memberikan manfaat lebih dari buah yang digunakan.cita rasa dari Cake Markisa memberikan sensasi berbeda yaitu bukan hanya asam, manis, tapi juga segar pada potongan pertama.
Bahan yang digunakan dalam pembuataanya juga sama dengan cake lain, yang tetap menggunakan tepung terigu, telur, baking powder sebagai pengembang, perbedaanya adalah pemberian sirup markisa yang dicampur dengan susu agar memberikan sensasi segar.
Waktu pembuatannya tidak sampai 1 jam kok, kurang 5 menit, yaitu cuman 55 menit meliputi 30 menit persiapan dan memasak hanya 25 menit saja. Tak banyak menyita waktu kita kan?? Cocok banget bagi ibu-ibu yang hanya bisa libur sekali dalam seminggu.
Apa lagi yang harus difikirkan ? yuk kita mencoba untuk membuatnya :
Ads by google:
Resep Cake Markisa
Bahan - Bahan Cake Markisa :
- 250 gr mentega
- 200 gr gula halus
- 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder, ayak bersama terigu
- 100 ml susu
- 150 cml sirup markisa, campur dengan susu
Glasir:
- 600 gr gula halus
- 2 sdt lemon jucie
- 6 sdm air
- Buah markisa secukupnya, ambil isinya
Cara Membuat Cake Markisa :
- Kocok mentega dan gula sampai berwarna putih.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil adonan dikocok terus.
- Masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder sekit demi sedikit sambal diaduk perlahan.
- Tuangkan sekalian campuran susu dan sirup markisa perlahan sambal tetap diaduk.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
- Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung roti agar tidak lengket. Panggang hingga matang, kemudian angkat.
- Olesi dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan isi buah markisa
- Untuk olesan yaitu campurkan icing sugar, lemon juice, dan air hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambah 1 sdt air atau lebih sesuai selera.
Mudah bukan cara membuat cake markisa diatas ? kita bisa mencobanya kapanpun yang kita inginkan. Dapat dipastikan, keluarga yang menikmati akan merasa dimanjakan dan meminta kita membuatnya lain waktu., selamat mencoba semoga bermanfaat